• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Москве суд продлил арест еще одному украинскому "диверсанту"

Реклама на dsnews.ua
Лефортовский суд Москвы на три месяца продлил арест так называемому украинскому "диверсанту" Евгению Панову до 7 марта 2017 года

Как передает "ДС", об этом передает "Радио Свобода".

Сообщается, что суд, заседание которого проходило в закрытом режиме, удовлетворил ходатайство Федеральной службы безопасности России и оставил под стражей украинца Панова. Его подозревают в якобы подготовке терактов в оккупированном Крыму.

Кроме того, адвокат Панова рассказал "Медиазоне", что подзащитный работал в Крыму водителем.

"Он непосредственно только подтвердил факты, что находился в определенных точках, ездил на машине, встречался с людьми и собирался покинуть полуостров. Ни о какой преступной деятельности мой подзащитный не заявлял", - отметил адвокат.

Как сообщала "ДС", 11 августа МИД России в заявлении о "терактах" в оккупированном россиянами Крыму назвал имена украинцев, которые якобы принимали участие в подготовке диверсии. Ими оказались Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Позже украинская сторона установила, что видео о задержании Панова является фальшивкой ФСБ.

10 ноября российская ФСБ сообщила о задержании в Севастополе очередных членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, готовивших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

По данным спецслужб России, у задержанных "украинских диверсантов" якобы изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи. Суд Севастополя арестовал троих задержанных в Крыму граждан Украины.

    Реклама на dsnews.ua