• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Минздраве рассказали, зачем носить маски

Реклама на dsnews.ua
В Министерстве здравоохранения объяснили неоходимость носить медицинскую маску тем, что вы или окружающие можете быть инфицированными, но не знать об этом

Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко во время сегодняшнего брифинга, передает "ДС".

"Мы продолжаем говорить те вещи, о которых говорили ранее. Хирургическая маска не защищает нас от возможного инфицирования болезнями, которые передаются воздушным путем. В о же время, когда вводится карантин на время, мы все с вами становимся потенциально инфицированными, поэтому когда вас просят одевать медицинскую маску при входе в транспорт или общественные здания, это свидетельствует только об одном - что этим мы сейчас не защищаем вас, а защищаем от вас людей, которые находятся в помещении. Поэтому, одевая маску в данный конкретный момент, мы уменьшаем возможность инфицирования людей, которые работают в госструктурах и обязаны выходить на работу для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность нашей страны", - сказал он.

По его словам, одевать маску сегодня - это вопрос того, что мы уменьшаем расстояние на которое мы можем распространять возбудителя данного инфекционного заболевания.

Также он добавил, что респираторы рекомендуется использовать медикам только при контакте с больным короновирусом, особенно когда он находится в реанимации, когда проводятся определенные процедуры, которые предусматривают выделение большого количества биологической жидкости.

Как сообщала "ДС", в Украине 47 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Реклама на dsnews.ua