• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Мукачево из гранатомета расстреляли здание развлекательного комплекса (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В Мукачево Закарпатской области неизвестные из гранатомета выстрелили в здание развлекательного комплекса "Аква Сити"

Инцидент произошел в ночь на 6 июля на окраине города, передает "ДС".

Взрывом повреждено 7-9 стеклянных панелей здания и беседки. Также на одной из беседок на крыше застрял снаряд из РПГ, который не разорвался, пишет местное издание "Mukachevo.net". 

Издание также опубликовало видео самого взрыва и фото его последствий. 

Полиция уже начала расследование происшествия. "Сообщение об инциденте поступило в полицию около половины четвертого ночи. Прибыв по вызову, правоохранители выяснили, что неизвестный попала из гранатомета на территорию комплекса отдыха. В результате повреждены металлическая конструкция помещения бассейна и беседка, на которой повреждена крыша. Происшествие квалифицировано по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное повреждение имущества путем взрыва", - говорится в сообщении областного главка Нацполиции.

Журналист Виталий Глагола в Telegram-канале сообщил, что выстрелы из гранатомета производили с расстояния в несколько десятков метров.

"Владельцам комплекса повезло - снаряд попал сначала в беседку рядом со зданием, а затем влетел в металлический каркас, не залетев внутрь. Повредило только несколько стеклянных панелей. Насколько мне известно, владелец здания просто бизнесмен и не имеет отношения к криминальному миру, а как раз "охраной бизнеса" занимается Артур Пашкуляк, которого подстрелили в феврале 2020 году в Мукачево", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вечером 22 июня в Мукачево Закарпатской области неизвестные открыли стрельбу из автомата рядом с многоквартирным жилым домом.

    Реклама на dsnews.ua