• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В музее Майдана объяснили предназначение строительного забора, снесенного активистами

Реклама на dsnews.ua
Ограждение, которое появилось на месте возведения музея Революции Достоинства, является обязательным элементом строительных работ

Об этом указано в заявлении, размещенной на сайте Музея Революции Достоинства, информирует "ДС".

"Итак, наша позиция: Мы никогда не игнорировали потребности следствия, если нам сообщали о них ... Мы понимаем, что именно нам как институту придется отвечать перед обществом, если Мемориала не будет. И мы готовы к этому. Но также понимаем, что небольшая группа протестующих представляет мнение не всего общества, а лишь его части, и очевидно, что нужен поиск решения, которое не игнорировало бы ее. ... противопоставление Мемориала следствию ложное и спекулятивное. И кому-то - выгодное ...", - указано в сообщении.

При этом администрация музея добавила, что ограда которая была установлена ​​на Институтской и которую снесли активисты, является обязательным элементом на строительной площадке. Среди прочего, ограждение способствовало охране демонтированной брусчатке от хищения.

В заявлении также указано о том, что администрация музея никогда не избегала общения, сама инициирует встречи с другой стороной, но довольно часто слышит в свой адрес разнообразные обвинения вместо поиска понимания и компромисса.

В музее также призвали активистов не дискредитировать скандалами и спекуляциями память о Героях Небесной Сотни и образ Майдана как места объединения и взаимопонимания людей ради общей цели.

"Поэтому снова и снова призываем "борцов за справедливость", прежде чем нападать, валить, обвинять, пристально анализировать, не является ли перекрученной очередная "сенсация". И идти на коммуникацию, знать аргументы другой стороны и прислушаться к мнению остальных граждан", - отмечено в заявлении.

Напомним, родственники погибших "Небесной сотни" требуют прекратить строительство мемориального комплекса Героев Небесной сотни для продолжения проведения следственных экспериментов на улице Институтской по делу Майдана.

Как сообщала "ДС", вчера, 18 мая, в центре Киева активисты движения "С14" снесли забор, которым была ограждена часть участка строительства комплекса Героев Небесной Сотни.

    Реклама на dsnews.ua