Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД готовят законопроект, призванный поспособствовать повышению противопожарной безопасности

Воскресенье, 8 Декабря 2019, 22:34
Министерство внутренних дел Украины разрабатывает проект закона об усилении ответственности за несоблюдение правил противопожарной безопасности

Об этом заявил замглавы МВД Антон Геращенко во время встречи с журналистами в Одесской ОГА, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

По словам Геращенко, трагедия в Одессе связана с тем, что в стране до сих пор нет достаточного уровня ответственности руководителей за противопожарную безопасность. В связи с этим Министерство внутренних дел инициирует представление в Кабинет министров пакета законопроектов, направленных на повышение такой ответственности.

"Во-первых, мы инициируем, чтобы в бюджетных учреждениях был предусмотрен обязательный процент от средств, которые им выделяются, на решение вопросов противопожарной безопасности. Также мы инициируем, чтобы вся информация о проверках государственных объектов, которые являются опасными во время пребывания в них многих людей, публиковалась. Чтобы родители, например, знали, что проблемы с противопожарной безопасностью есть в том или ином колледже, школе, детском саду или вузе. Еще одним законопроектом мы предусматриваем возможность для частных предприятий заключать договора со страховыми компаниями, которые будут оценивать состояние соблюдения противопожарной безопасности и сообщать о результатах ГСЧС", - указал Геращенко.

Также он добавил, что также в МВД инициируют повышение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

"На сегодня ответственность для руководителя учреждения, в котором выявлены нарушения, - всего 170 гривен штрафа. Поэтому руководители просто игнорируют нормы противопожарной безопасности, что в конечном итоге и приводит к таким трагедиям, как в Одессе", - отметил Геращенко.

Ранее сообщалось, что в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса при разборе завалов в результате пожара спасатели обнаружили тела еще двух человек, таким образом, общее число жертв увеличилось до десяти.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество