• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В МВД открестились от обысков на телеканале ZIK

Реклама на dsnews.ua
В офисах медиакомпаний в среду обысков правоохранители не осуществляли

Об этом сказал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сообщает "ДС" со ссылкой на УП.

"Согласно постановлениям суда, проходят обыски в нескольких офисах и домовладениях компаний для установления истины в уголовном производстве по факту ДТП. При этом ни в каких офисах медиакомпаний обыски не проводились и на работу никаких медиа технологически, ни в любой другой способ, все это повлиять не могло", - заявил Шеченко.

По его словам, заявление гендиректора медиахолдинга ZIK о каких-то рейдерских захватах или политических заказах, или приостановке вещания телеканала являются "спекуляциями и не соответствуют действительности".

"Все действия следствия направлены на установление истины в расследовании громкого уголовного производства", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 18 августа автомобиль львовского бизнесмена, владельца телеканала ZIK и президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского врезался в Opel, за рулем которого находилась молодая женщина, девушка скончалась на месте ДТП. Дыминский  также является совладельцем топливно-промышленной группы "Континиум".

Сообщалось, что полиция пришла с обыском в офис информационного агентства и телеканала ZIK, совладельцем которого является бизнесмен петр Дыминский, в поисках образцов его ДНК.

    Реклама на dsnews.ua