• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В МИД отреагировали на загадочную смерть молодой украинки в Турции

Реклама на dsnews.ua

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о смерти Кристины Новицкой, труп которой был найден на арендованной вилле в Турции

Соответствующее заявление сделал спикер украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко, передает "ДС".

"Дело находится на особом контроле консульства Украины в Анталии. Дипломаты уже установили контакты с турецкими правоохранительными органами, осуществляющими расследование, и родными погибшей", — цитирует его слова ТСН.

Николенко отметил, что украинское консульство начало комплекс мероприятий для подготовки репатриации тела.

Напомним, турецкие СМИ в воскресенье, 3 января, сообщили, что тело 25-летней Кристины Новицкой нашли на вилле в районе турецкого Бодрума. Сообщалось, что она сидела в кресле в наручниках с полиэтиленовым пакетом на голове.

Турецкая полиция среди причин смерти рассматривает вариант самоубийства, так как все замки на вилле были закрыты изнутри, на окнах были железные решетки, а в доме не было беспорядка. Продолжается судмедэкспертиза.

Украинка приехала в Турцию из Киева три года назад и работала моделью и танцовщицей. Она преподавала танцы, но последние 10 месяцев практически была без работы из-за пандемии. Турецкие СМИ также пишут, что в последнее время она практически не выходила из дома и, вероятно, находилась в депрессии.

    Реклама на dsnews.ua