• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Нацсовете по вопросам телевидения поддержали блокирование каналов Козака-Медведчука

Реклама на dsnews.ua

Украина должна прекратить деятельность телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik, потому что через них заходит "кремлевская пропаганда"

Об этом заявила глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

Она отметила, что эти каналы уже получали санкции от Нацсовета.

"За что? Это язык вражды, отрицание наличия факта агрессии со стороны России, это пропаганда превосходства, это оскорбление по национальному признаку — и позорный случай с антисемитскими высказываниями, это популяризация органов страны-агрессора. Национальный совет и далее рассматривает подобные вещи и констатирует, что чем дальше, тем серьезнее эти рупоры пропаганды, а не журналистские коллективы, это заносят в наш эфир", — говорит председатель Нацсовета.

По мнению главы Нацсовета, деятельность этих каналов "не имеет ничего общего с журналистикой".

"Когда мы говорим о журналистике, то это о кодексе профессии, это о знаниях, о чести и понимании последствий своей работы. Это об ответственности. И когда мы говорим об этих вещах, здесь мы можем говорить о свободе слова. В этом случае мы говорим совсем о другом. И я абсолютно поддерживаю необходимость прекращения этой пропагандистской деятельности", — подчеркнула она.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

    Реклама на dsnews.ua