Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нацгвардии подтвердили гибель своих бойцов при расстреле на Житомирщине

Пятница, 22 Мая 2020, 16:39
Национальная гвардия подтвердила, что во время массового расстрела в Житомирской области в ночь на 22 мая были убиты действующие военнослужащие НГУ

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Нацгвардии, передает "ДС"

"Сегодня, 22 мая, около 1:00 ночи близ села Новоселица Попельнянского района Житомирской области местный житель, арендатор водоема, во время конфликтной ситуации с отдыхающими из ружья лишил жизни 7 человек. По предварительной версии происшествие случилось в результате конфликта между ними. Среди погибших есть и военнослужащие Национальной гвардии Украины", - отмечают в НГУ.

Уточняется, что в данной трагедии погиб военнослужащий по контракту Бригады быстрого реагирования старший сержант Виталий Вульчин, а также 2 военнослужащих по контракту воинской части 3066: младший сержант  Владислав Мамиченко и старший солдат Андрей Москалец.

В Нацгвардии сообщили, что военнослужащие находились в отпуске, который был им предоставлен после длительного пребывания на ротации в районе проведения ООС.

В НГУ напомнили, что на месте происшествия работала следственно-оперативная группа ГУ Нацполиции в Житомирской области. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Более подробную информацию в Нацгвардии обещают уточнить и сообщить позже.

Также гибель, в частности, Вульчина подтвердили в Бригаде быстрого реагирования Нацгвардии, бойцом которой он был. На Facebook-странице Бригады опубликовали фото Вульчина.

Читайте также: Опубликованы фото с места расстрела семерых человек в житомирской области (+18)

Как сообщалось, в ночь на 22 мая близ села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина из охотничьего ружья расстрелял семерых человек, с которыми отдыхал на берегу пруда. По предварительным данным, конфликт, приведший к трагедии, произошел после употребления алкогольных напитков. Подозреваемый в массовом убийстве задержан. 

Также в прокуратуре региона сообщили, что среди убитых в Попельнянском районе Житомирской области, по предварительным данным, есть бывшие участники АТО и волонтеры.

Позже СМИ назвали имена убитых действующих военнослужащих Нацгвардии.

Расследование этого дела взял на контроль Офис генпрокурора.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество