• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Николаеве 9 мая прошло без серьезных нарушений, но с нюансами (ВИДЕО, ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В Николаеве все мероприятия, посвященные Дню победы, прошли без грубых нарушений, однако полицейским пришлось составить несколько админпротоколов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Николаевской области, передает "ДС".

"Грубых нарушений общественного порядка не допущено, а попытки граждан воспользоваться запрещенной символикой и другие провокации полицейские выявляли и пресекали сразу, проводили профилактические беседы и доводили до сведения граждан требования действующего законодательства", - отметили в полиции. 

В результате невыполнения законных требований правоохранителей двое граждан были доставлены в Центральный отдел полиции. Были составлены административные протоколы по признакам ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты". Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской ленты и предметов, содержащих ее изображения.

В районах Николаевской области массовые мероприятия также проведены без существенных нарушений.

"Сегодня, 9 мая, около 100 николаевцев не взирая на карантин устроили акцию "Бессмертный полк" и прошлись маршем по улице Соборной. Люди собравшись у супермаркета "Сотка", выстроились в колонну, и с портретами погибших родственников двинулись к памятнику Ольшанцам. Примечательно что участники акции не соблюдают карантинные меры и не придерживаются дистанции в 1,5 метра друг от друга", - пишет местное издание НикВести.

"Во время шествия участники акции пели советские песни и выкрикивали лозунги, посвященные Победе во Второй мировой войне. Стоит отметить, что несколько раз участники акции делали акцент на том, что их сопровождают националисты, а борьба с нацизмом еще продолжается. Иногда это вызывало словесные перепалки между гражданами с разным виденьем ситуации. Ссоры прекращали полицейские. Несмотря на карантин, во время марша участники акции не особо придерживались расстояния, а некоторые были без масок или с ними, но не надевали их должным образом. Иногда в ряды участников акции заходили сотрудники полиции, которые просили людей увеличить дистанцию между собой", - пишет Преступности.НЕТ.

Как сообщала "ДС", День Победы в Киеве прошел без существенных нарушений

Реклама на dsnews.ua