• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Николаеве молодой мужчина умер во время задержания полицией

Реклама на dsnews.ua

В Николаеве проводится проверка действий полицейских, на руках которых скончался задерживаемый мужчина

Инцидент произошел вечером 3 сентября, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции Николаевской области.

Около 20 часов в полицию поступило сообщение о том, что на улице 1-я Ингульская в Центральном районе Николаева неизвестный "проявляет неадекватное поведение, совершает хулиганские действия, бросается в прохожих кирпичами".

На место происшествия были направлены наряды, ближе всего оказался наряд полиции охраны. Полиция утверждает, что мужчина "оказывал правоохранителям неповиновение", и на него надели наручники, чтобы "успокоить".

"Мужчине стало плохо, из-за чего работники полиции охраны сняли наручники и начали оказывать помощь и вызвали скорую. Однако, к сожалению, медики, прибывшие на место происшествия, лишь зафиксировали смерть 29-летнего мужчины", — заявили в полиции.

Полиция обещает, что тело умершего будет направлено на проведение экспертизы, которая установит, находился умерший под действием каких-либо препаратов, и что стало причиной смерти.

Действиям сотрудников полиции охраны обещают дать правовую оценку. В случае выявления неправомерных действий, расследование будет проводить Государственное бюро расследований.

Как известно, в конце мая 2020 года в США во время задержания полицией скончался афроамериканец Джордж Флойд. Это стало толчком к массовым уличным демонстрациям, которые переросли в беспорядки, а позже массовые грабежи и погромы.

    Реклама на dsnews.ua