Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НОТУ намерены больше вещать для нацменьшинств

Среда, 29 Января 2020, 00:00
Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) хочет расширить вещание для национальных меньшинств

Об этом сообщил член правления НОТУ Николай Чернотицкий на встрече с представителями греческой общины, передает "ДС" со ссылкой на "Детектор медиа".

"Мы хотим расширить сотрудничество со всеми национальными сообществами, проживающих в Украине, чтобы зритель Общественного видел многообразие нашей страны", - отметил Чернотицкий.

Как стало известно "Детектор медиа" из собственных источников, редакции вещания национальных меньшинств в филиалах Общественного после внедрения новой штатной структуры сохранят, количество работников не уменьшат. Более того, в компании планируют расширить коллектив редакции на языках национальных меньшинств на канале "UA Одесса".

Также, по данным источников, Координационный центр вещания национальных меньшинств Национальной общественной телерадиокомпании Украины готовит к старту первый проект о национальных меньшинствах. Вероятно, он выйдет на экраны в феврале-марте 2020 года.

Как сообщалось, в марте 2018 Общественный вещатель опубликовал новую редакцию "Концепции вещания по тематике национальных меньшинств Национальной общественной телерадиокомпании Украины", внеся в документ предложения и замечания общественных активистов и работников региональных филиалов.

Сейчас редакции, производят контент на языках национальных меньшинств, работающих в Закарпатском, Черновицком и Одесском филиалах Общественного. Запланировано открытие дополнительных редакций на языках нацменьшинств в составе журналистской единицы в Мариуполе (контент на греческом языке), Житомире (на чешском языке) и Львове (на польском языке).

Согласно концепции, в Киеве создан Координационный центр вещания нацменьшинств. "Координационный центр станет местом, к которому со всех уголков Украины будет поступать информация о наиболее важных для каждого сообщества событиях. По представлению Координационного центра общенациональный вещатель ( "UA Культура") будет создавать программы самого высокого качества, поскольку обладает лучшим оборудованием и имеет в своем арсенале профессиональные кадры. К сотрудничеству с координационным центром планируют привлечь региональных работников общественного вещания и представителей национальных меньшинств ", - указано в концепции.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество