• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Одесской области двое мужчин продавали огнестрельное оружие по почте (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители раскрыли схему продажи огнестрельного оружия — злоумышленники отправляли его по почте в различные регионы Украины

Об этом говорится в сообщении прокуратуры АР Крым, передает "ДС".

Ранее силовики разоблачили жителя Херсонщины, который заказал умышленное убийство другого местного жителя и был задержан. Документируя его действия, установили продавца огнестрельного оружия, которое должны были использовать для убийства.

По подозрению в неоднократной продаже оружия и боеприпасов задержали двух жителей Белгорода-Днестровского.

"Имея специальные знания, организатор схемы самостоятельно собирал и настраивал оружие. Информацию о продаже "товара" подозреваемые публиковали в интернете. Распространяли заказы с помощью почтовых отправлений в различные регионы страны", — говорят в прокуратуре.

При обыске у одного из подозреваемых нашли 12 единиц огнестрельного оружия, гранаты РГД-5, ручной противотанковый гранатомет, около 1,2 кг пороха, а также более 1 тыс. патронов.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия боеприпасов без предусмотренного законом разрешения). Санкция статьи — лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

    Реклама на dsnews.ua