• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Одессе обрушился жилой дом, спасатели не могут начать разбор завалов (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В ночь на 10 июня в Одессе обрушилась часть четырехэтажного жилого дома, в котором проживает более 20 человек

Об этом сегодня проинформировал пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС". 

ЧП зафиксировано в 3:09 на ул. Ясная, 10. Здание на 10 квартир, в котором случилось частичное обрушение, построено в 1912 году, 24 человека были выведены из дома. 

"Частично повреждены 4 квартиры (1,2, 3 и 4 этажа, где проживали 10 человек). В результате обрушения повреждена газовая труба. Место повреждения не обнаружено. Работы по разбору строительных конструкций не проводятся в связи с наличием в воздухе запаха газа", - сказано в сообщении ГСЧС Украины. 

В пресс-центре областного управления ГСЧС уточнили, что "существует угроза дальнейшего обрушения фрагментов дома". Отмечается также, что во время эвакуации получила травму жительница одной из квартир, которую госпитализировали в медицинское учреждение.

"По предварительной информации других пострадавших нет. Службой энергоснабжения дом обесточен. Проводятся работы по расчистке засыпанного колодца для отключения здания от газа. Организована работа спасателей по разборке завалов двух автомобилей, которые были припаркованы возле дома", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Напомним, 18 мая в Одессе обвалилась часть 4-этажного жилого дома. В результате ЧП никто не пострадал, однако спасатели долгое время разбирали завалы. Всего через несколько дней в городе случилось еще одно похожее ЧП.

    Реклама на dsnews.ua