• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Одессе с понедельника усилят карантин

Реклама на dsnews.ua
Комиссия ТЭБ и ЧС исполнительного комитета Одесского городского совета приняла решение об усилении карантинных ограничений в городе с понедельника, 22 июня

Соответствующее решение было принято сегодня, 21 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

Так, с 22 июня в Одессе запрещается работа детских учреждений оздоровления и отдыха, проведение массовых мероприятий при участии более чем одного человека на 5 кв.м. Организатор мероприятия отвечает за то, чтобы между людьми сохранялась социальная дистанция в 1,5 метра.

Кроме того, запрещается перевозить в общественном транспорте большее количество людей, чем в нем есть мест для сидения. Перевозчик должен обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты и контролировать, чтобы они пользовались ими. Чтобы разгрузить транспорт в час пик субъектам хозяйствования рекомендовано изменить график работы.

В частности, горсовет предлагает начинать рабочий день в 10 утра и позднее предпринимателям, которые занимаются оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспорта, оказывают почтовые и курьерские услуги, занимаются организацией питания и временным размещением людей, страховой деятельностью, искусством, спортом и развлечениями.

Также комиссия ТЭБ и ЧС рекомендует арендаторам пляжей обеспечить расстояние между шезлонгами в 1,5 метра, а рестораторам обеспечить аналогичное расстояние между столиками, и размещать за ними не более четырех человек. Полиции рекомендовали проводить рейды в транспорте, на пляжах и местах торговли, чтобы проверять выполнение карантинных ограничений. Кроме того, правоохранители должны совместно с Госпродпотребслужбой и органами горсовета прекратить стихийную торговлю на пляжах и в рекреационных зонах.

Помимо этого, в горсовете напомнили о необходимости носить маски или респираторы в зданиях и общественном транспорте, выходить на улицу с документами, подтверждающими личность, и придерживаться правил гигиены.

Как сообщала "ДС", согласно данным Министерства здравоохранения по состоянию на 21 июня, Киев, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области не готовы к ослаблению карантина.

    Реклама на dsnews.ua