• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Одессе у "закладчика" нашли наркотики почти на полмиллиона гривень (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Одессе правоохранители изъяли у 25-летнего мужчины наркотики и психотропные препараты почти на 500 тыс. грн

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

К силовикам поступила информация, что 25-летний мужчина продает наркотики и психотропы оптовыми и розничными партиями через "закладки" на территории Одессы и Измаила. Проверяя ее, полицейские задержали его недалеко почты с только что полученной посылкой, в которой был пакет с психотропным веществом "Альфа PVP".

В тот же день у задержанного провели обыск: изъяли расфасованные слип-пакеты, емкости с каннабисом и свертки с веществом, которое, согласно экспресс-тесту. является психотропом "МДМА".

У задержанного провели обыск
У задержанного провели обыск

Кроме того, у мужчины нашли электронные весы, фасовочные пакеты, незарегистрированный травматический пистолет и патроны.

Как выяснилось, задержанный создал Telegram-канал по продаже наркотиков и распространял их в Одессе и Измаиле. Он заказывал запрещенные вещества через интернет и расфасовывал на дозы, которые оставлял в "закладках". Дилер предлагал клиентам каннабис, а также психотропы "МДМА" и "Альфа PVP". Координаты "закладок" присылал после получения денег на электронные кошельки.

Мужчина создал Telegram канал по продаже наркотиков и распространял их в Одессе и Измаиле
Мужчина создал Telegram канал по продаже наркотиков и распространял их в Одессе и Измаиле

"Изъятые наркотические средства и психотропные вещества направлены на экспертизу. По ценам "черного рынка" их стоимость составляет почти полмиллиона гривень", — говорится в полиции.

Следователи готовят уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

По результатам экспертизы будет решаться вопрос об открытии производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Изъятые наркотические средства и психотропные вещества направлены на экспертизу
Изъятые наркотические средства и психотропные вещества направлены на экспертизу

Как писала "ДС", в Харьковской области ликвидировали нарколабораторию и изъяли психотропных на 4 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua