• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Одесской области блокпосты усилили бронетехникой

Реклама на dsnews.ua
В связи с военным положением на окраинах Одессы и дорогах области увеличено количество блокпостов, некоторые из которых усилены бронетехникой

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, передает "ДС".

Сейчас на территории области работает 31 блокпост, из которых 7 стационарных и 24 мобильных, они размещены на дорогах государственного значения и на подъездах к областному центру.

"Цель постов, из которых некоторые усилены бронетехникой, - предупреждение правонарушений. В зависимости от важности стратегического объекта, на блокпосту в обязательном порядке находятся сотрудники полиции, Национальной гвардии, и, при необходимости, - взрывотехники, кинологи, военнослужащие Вооруженных сил Украины и бронетехника", - сказано в сообщении.

Как сообщили в главке, правоохранители проверяют транспортные средства на предмет выявления возможных правонарушений и перевозки запрещенных предметов, таких как оружие, взрывчатка и тому подобное.

По словам начальника регионального главка Дмитрия Головина, свободное перемещение автомобилей, их выезд и въезд в населенные пункты не ограничивается.

"Широко стоп-контроля нет. Останавливают подозрительные автомобили, возможна остановка транспортных средств с иностранной регистрацией, тех, которые по внешним признакам похожи на разыскиваемые и, конечно, если водитель нарушает правила дорожного движения", - сказал он.

Также Головин отметил, что для беспрепятственного передвижения по территории области не обязательно иметь при себе паспорт. В случае его отсутствия и при необходимости документы будут проверяться в режиме онлайн с помощью электронных баз данных Нацполиции.

Подчеркивается, что дополнительные меры приняты с целью своевременного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке и эффективного обеспечения безопасности граждан.

    Реклама на dsnews.ua