Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одесской области свел счеты с жизнью фермер, оставшийся без урожая

Понедельник, 11 Мая 2020, 18:28
В селе Шевченково Одесской области 66-летний фермер совершил самоубийство после потери урожая в результате засухи

Об этом рассказал глава Килийской объединенной территориальной громады Павел Бойченко в блоге на своем канале в Youtube, передает "ДС".

"Владимир Николаевич был порядочным фермером, он взял в аренду 150 гектаров земли у людей. Весь урожай был потерян из-за засухи. Оказавшись в сложных финансовых обстоятельствах, не получив четких ответов от руководства страны о компенсации утраченного урожая, доведенный до отчаяния, земледелец не смог пережить беды" - рассказал чиновник.

По словам Бойченко, только за паи фермер должен был выплатить 900 000 гривень. Килийский городской совет обращался за помощью к руководству страны, однако ответов не получил.

"Мы просили помочь деньгами, которые есть в бюджете, поддержать не только крупные предприятия, но и мелких фермеров. В Аграрном фонде заложены 4 миллиарда гривен. Это серьезные деньги. Должна быть финансовая компенсация потерь из-за чрезвычайной ситуации", - уточнил глава ОТГ.

Напомним,в Белгород-Днестровском районе Одесской области была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с масштабной гибелью урожая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество