• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В одном из магазинов Киева произошел языковой скандал с участием одиозного Барны: подробности

В одном из киевских магазинов произошел языковой скандал с участием экс-нардепа от "Блока Петра Порошенко" Олега Барны

Олег Барна
Олег Барна
Реклама на dsnews.ua

Об этом сам Барна рассказал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, инцидент произошел в продуктовом магазине по ул. Коновальца недалеко от центрального военного госпиталя Украины. Политику якобы отказали в обслуживании на украинском языке, а также назвали гривни рублями.

"Первый раз я только легонько заметил. Второй раз напомнил. Сегодня я требовал меня обслужить таки государственным языком и получил полный игнор типа "какая разница", "вы меня разве не панимаете", "я начну разгаваривать на украинскам тогда, кагда закон вступит в силу"… Я ответил: "Паненко, закон уже в действии второй месяц. Вы так молоды и неужели вам так трудно выучить свой государственный язык здесь, в столице Украины? Или у вас какие-то проблемы с этим?" На что мне ответила:" Да!". "С развитием или с сепаратизмом?" - спросил. Вижу, что нам и сепаров донецких не нужно, потому что в Киеве свои есть", — пожаловался Барна. 

Напомним, Барна известен тем, что в 2015 году вручил тогдашнему премьеру Арсению Яценюку цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны.

Также нардеп послал "на**й" журналиста, который уличил его в кнокподавстве в Раде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua