Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном Донецке критиковавший "ДНР" блогер попал "на подвал": детали

Среда, 22 Января 2020, 10:24
"МВД ДНР" задержала местного блогера и члена "общественной палаты ДНР" Александра Болотина

"МВД ДНР" задержала местного блогера и члена "общественной палаты ДНР" Александра Болотина

Об этом сообщил в Facebook донецкий блогер "Сеня Анатолич Варм", передает "ДС".

"Разговаривал с семьей Болотина Александра. Могу констатировать факт незаконного задержания Болотина органами МВД ДНР", - написал он.

По его информации, Болотина задержали 21 января в 9:00 утра и продержали до 18:00 без составления протокола задержания. Позже блогера задержали снова.

"Болотина изолировали практически на 10 часов без всяких санкций и протоколов. Позвонить семье не дали возможности. Соответственно доступа к адвокату у него не было. Через 15 минут после звонка на 102 Болотина привезли домой и составили акты об изъятии оргтехники. Сейчас, спустя 13 часов после первого незаконного задержания, Болотина отвезли в следственный изолятор без составления необходимых документов. По крайней мере, семье не выдали никаких протоколов и санкций. Мотивировали тем, что не обязаны ничего составлять и давать", - рассказал "Сеня Варм".

Он добавил, что доступ в СИЗО семье смогут дать лишь после двух суток с момента задержания.

В январе Болотин опубликовал несколько публикаций в соцсетях, посвященных отсутствию питания в школах Макеевки. В ситуации он обвинил "мэра" города Сергея Голощапова. После этого он призвал главаря "ДНР" Дениса Пушилина уволить председателя "Общественной палаты" Александра Кофмана за давление. Также у него возник конфликт с представителями "министерства информации ДНР", которые утверждают, что проблем с питанием в макеевских школах нет. Накануне Болотин сообщал об угрозах в свой адрес со стороны работников "Мининформа ДНР".

Как сообщала "ДС", ранее в январе боевики "ЛНР" наказали жителя Алчевска, посмевшего критиковать "Луганскводоканал".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Донбасс #ДНР