Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Окружном админсуде столицы отклонили иск "112 Украина" к Нацраде

Четверг, 3 Октября 2019, 17:00
Окружной админисуд Киева не удовлетворил иск группы каналов с лого "112 Украина" по поводу отмены решения Нацсовета по теле- и радиовещанию об отказе в продлении лицензии

Об этом сообщает пресс-служба суда, информирует "ДС".

"Окружной административный суд Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска от "112 Украина" о прекращении действия решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, постановил - отказать в ее удовлетворении", - указано в сообщении.

Отмечено, что суд не видит оснований для удовлетворения заявления. Истцы не предоставили достаточно доказательств в обоснование заявления и надлежащих доказательств наличия очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам для принятия решения по делу.

В то же время, суд открыл производство по делу о признании противоправными и отмене решения Нацсовета об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание для пяти телерадиоорганизаций, вещающих под эмблемой "112 Украина". ОАСК будет рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ. ЗАКРОЕТ ЛИ ЗЕЛЕНСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛЫ МЕДВЕДЧУКА

Напомним, что 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении лицензии пяти телекомпаниям, которые ретранслировали телеканал "112 Украина" в цифровой сети - ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ". Свои решения Нацсовет мотивировал тем, что в течение действия лицензий компании систематически нарушали условия лицензий и законов, что подтверждается санкциями Нацсовета. 

Вместе с тем телеканал "112 Украина" заявил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания якобы лишил его цифровых лицензий на вещание. Позже в Нацсовете отметили, что "телеканал "112 Украина" не лишали лицензии на цифровое вещание, так как такой лицензии у него никогда не было". 


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество