Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Париже задержали китаянку, которая обманула медицинскую проверку в аэропорту

Пятница, 24 Января 2020, 13:26
Посольство Китая в Париже нашли больную женщину из Уханя, которая хвасталась в соцсети тем, что она выпила лекарство от высокой температуры и поэтому смогла пройти через проверку состояния здоровья в аэропорту

Посольство Китая в Париже заявило, что получало звонки и электронные письма об этой женщине. Дипломаты связались с женщиной в среду вечером и попросили поехать в больницу, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

\"Посольство Китая в Париже нашло женщину из китайского города Ухань, что является эпицентром смертельного вируса, которая хвасталась тем, что принимала лекарства для прохождения проверки состояния здоровья в аэропорту", - сообщили в СМИ.

Указано, что в соцсети женщина написала, что имела высокую температуру, но она сбила ее с помощью лекарств. Позднее женщина опубликовала фото, на котором видно, что она обедает в одном из мишленовских ресторанов в Лионе.

"Женщина прилетела во Францию с Уханя еще до того, как отменили рейсы. Но уже вели контрольную проверку в аэропортах, в частности пассажирам, которые прилетели из Китая, измеряли температуру", - говорится в сообщении.

Читайте также: НОВАЯ ЧУМА? ДОБЕРЕТСЯ ЛИ ОПАСНЫЙ ВИРУС ИЗ КИТАЯ ДО УКРАИНЫ

В посольстве сообщили, что сейчас женщина находится под контролем.

Указано, что женщина подробно рассказала о своем путешествии в Лион в соцсети WeChat.

"Перед полетом, у меня была температура и кашель. Я испугалась смерти и приняла лекарства, снижающие температуру. К счастью, мне удалось ее сбить", - написала женщина.

Напомним, ранее руководство парка развлечений Disneyland в Шанхае объявило о закрытии комплекса в связи с опасностью распространения коронавируса. Также канадская компания Cirque du Soleil объявила об отмене представлений на востоке Китая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество