• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В поезде Укрзализныци прошло очередное ЧП: подробности и видео

Реклама на dsnews.ua

Полицейские высадили трех пассажиров ночного поезда №17 Харьков-Ужгород, которые нарушали общественный порядок, распивали алкоголь и угрожали начальнику поезда

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Полтавской области, передает "ДС".

Как отметили правоохранители, пассажиры не реагировали на замечания и просьбы начальника поезда, а впоследствии стали угрожать ему физической расправой.

"Поэтому вызвали полицию, и одного из наиболее агрессивных нарушителей сняли с поезда в Полтаве. Однако его товарищи продолжили нарушать общественный порядок. Поэтому уже одна из пассажирок вызвала полицию — и еще двух нарушителей сняли с поезда в Лубнах", — сообщили в полиции.

На трех нарушителей составлены административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Как сообщала "ДС", 31 июля в поезде "Укрзализныци" сообщением "Мариуполь — Киев" мужчина напал на женщину, избил и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына. Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который подозревается в нападении, был задержан и арестован на 60 дней без права выхода под залог.

По словам потерпевшей, проводники пытались дать ей взятку, чтобы она не обращалась в полицию, ведь, как выяснилось, нападавший ехал "зайцем". В итоге "Укрзализныця" провела служебное расследование, и сотрудники, из-за халатности которых нападавший без билета оказался в вагоне, будут уволены.

    Реклама на dsnews.ua