• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 39.8
Спецпроекты

В полиции рассказали, почему не пресекали использование пиротехники в новогоднюю ночь

Реклама на dsnews.ua
Запрет на использование пиротехники предусмотрен на местном уровне, а не на уровне законодательства Украины

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, передает "ДС".

"Спасатели Житомирской области сообщили, что мужчина получил тяжелую травму из-за фейерверка, который резко взорвался. Сейчас он в реанимации. Сегодня в комментариях вы возмущались, почему полиция не реагировала на канонады фейерверков, если это запрещено? Объясняем: решение о запрете пиротехники принимают городские или сельские советы, каждый отдельно", - -указывают в МВД

В ведомстве напомнили, что, в столице Киевсовет запретил использование пиротехники до окончания операции Объединенных сил.

"Однако соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Кодекс об админнарушениях относительно ответственности за запуск салютов не вносились", - отмечают в пресс-службе.

В МВД заявляют, что, согласно Административному кодексу, полиция лишь следит за тем, чтобы пиротехника продавалась с сертификатами качества.

"Гражданам Украины напоминаем, в нашей стране идет война, и смертельные взрывы раздаются сразу в двух областях. Давайте будем воздерживаться от запусков фейерверков. Прибережем всю пиротехнику до освобождения Крыма и Донбасса от оккупации", - обратились с призывом к украинцам правоохранители.

    Реклама на dsnews.ua