• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Полтаве застрелился директор областного эколого-натуралистического центра

Реклама на dsnews.ua
В Полтаве застрелился 56-летний директор Полтавского областного эколого-натуралистического центра Виталий Беднина

Тело Беднины обнаружили вечером, 27 мая, в его собственном автомобиле Hyundai на улице Ивана Мазепы, 42 , информирует "ДС" со ссылкой на издание "Полтавщина".
Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Как стало известно изданию из достоверных источников, мужчина застрелился из зарегистрированного мелкокалиберной винтовки. Смертельный выстрел он направил себе в рот.

Перед самоубийством Виталий Беднина оставил записку, в которой написал коды к банковским карточкам, попросил прощения и попрощался.

В пресс-службе полиции подтвердили, что 27 мая, около 20:15, в полицию поступило сообщение от прохожего о теле мужчины в автомобиле на ул. Ивана Мазепы.

"При осмотре автомобиля Hyundai Santa Fe полиция обнаружила тело полтавчанина, 1964 года, без признаков жизни. С места происшествия изъяли оружие, из которого предположительно был осуществлен смертельный выстрел", - рассказали в полиции.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Виталий Григорьевич Беднина возглавлял Полтавский областной эколого-натуралистический центр с 1994 года, имел за плечами 30 лет педагогического стажа. Возглавлял Полтавское отделение Международной ассоциации внешкольного образования.

В декабря 2019 году он стал лауреатом ежегодной Премии Верховной Рады.

Реклама на dsnews.ua