Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ПЦУ поделились молитвой против коронавируса

Среда, 18 Марта 2020, 00:05
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний обнародовал текст молитвы против эпидемии, очевидно, имея ввиду вспышку коронавируса Covid-19, из-за которой по всей Украине был введен карантина

Текст молитвы Епифаний опубликовал на своей Facebook-странице, передает "ДС".

Молитва во время эпидемии пагубной:

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, который Своим мудрым Провидением управляет нашей жизнью, выслушай нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати эпидемию пагубную, которая постигла нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Целитель душ и тел наших, дай выздоровления тем, кто болеет, и подними их с ложа болезни и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от эпидемии пагубной, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовь к Тебе и нашим ближним.

Ибо Твое дело миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Как сообщала "ДС", Православная церковь Украины ограничит число верующих на богослужениях в своих храмах до допустимого карантином уровня или отменит их.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество