• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В результате обстрелов боевиков на Донбассе ранены четверо украинских военных

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 7 июля, пророссийские боевики 13 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранены четверо украинских воинов

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе минометы и артиллерию, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи н.п. Новотошковское оккупанты применили запрещенные артиллерийские системы калибра 122-х, 120-ти и 82-х мм минометы, а также вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы. На подступах к Новолуганскому противник осуществлял обстрелы из минометов калибра 82 мм, а у Орехово - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вел огонь по нашим опорным пунктам неподалеку Старогнатовки, Водяного, Широкино, Марьинки, Песков и Авдеевки. По укреплениям украинских воинов у Богдановки захватчики задействовали противотанковый ракетный комплекс. Еще один факт вооруженной вражеской активности зафиксирован на Приазовье - рядом с Павлополем оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

За минувшие сутки в результате обстрелов противника четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. 

С начала текущих суток российские наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник ночью  дважды обстрелял опорные пункты на подступах к Марьинке, применяя гранатометы различных систем.

"Не было спокойно и в пригороде Авдеевки - здесь оккупанты на рассвете открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - уточнили в пресс-центре. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики задействовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы возле хутора Вольный и н.п. Орехово. 

По предварительной информации, за текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

Как сообщала "ДС", в течение 6 июля пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранения получил один украинский военнослужащий. 

    Реклама на dsnews.ua