• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В результате столкновений на Майдане появились первые пострадавшие (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На Майдане Независимости в центре Киева произошли столкновения митингующих представителей малого и среднего бизнеса с полицейскими. Правоохранители применили спецсредства, есть пострадавшие

Силовики не допустили установку протестующими палаток, передает "ДС".

Правоохранители окружили митингующих на Майдане, взяв предпринимателей в кольцо.

Возмущенные предприниматели под возгласы "Ганьба" постарались оттеснить полицейских. По данным Telegram-канала "PavlovskyNews", силовики использовали спецсредства, в том числе распылили газ.

"Во время отступления правоохранителей на несколько секунд возникла ожесточенная драка с протестующими", — говорится в сообщении Telegram-канала. 

"У одного из протестующих из-за столкновений начались проблемы с сердцем. Его отвели под руки и дождались медиков, которые прибыли фактически сразу и унесли человека на носилках", — говорится в сообщении Telegram-канала "PavlovskyNews".

По данным пресс-службы Нацполиции, полицейские проводят с участниками акции превентивные меры для восстановления правопорядка на Майдане Независимости.

В частности правоохранители не допустили установления военных палаток на центральной площади столицы и разъясняют нормы действующего законодательства для предупреждения нарушений правопорядка.

"Сегодня участники акции провели шествие с Площади Конституции по центральным улицам столицы. Они остановились на Майдане Независимости и пытались установить несколько палаток. Правоохранители проводят с участниками мероприятий профилактическую разъяснительную работу, чтобы восстановить правопорядок и не допустить правонарушений. Несмотря на это, между гражданами и сотрудниками полиции возникают кратковременные словесные перепалки и толкотня.

Подчеркиваем: полицейские в пределах компетенции и полномочий мгновенно реагируют на любые противоправные действия, а нарушители будут нести административную или уголовную ответственность", — говорится в сообщении Нацполиции.

    Реклама на dsnews.ua