• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В России мужчина после 18 лет колонии убил семью из пяти человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек в Ширинском районе Хакасии (Россия), 18 лет назад убил двух женщин. Среди новых жертв убийцы девятилетняя девочка.

Реклама на dsnews.ua

Об этом 5 августа сообщил глава района Сергей Зайцев, передает "ДС".

"Этот человек 18 лет назад уже зарезал одну семью — женщину и дочь. Только вышел и по новой", — цитирует его слова ТАСС.

Как стало известно, в частном доме в селе Джириме были обнаружены тела хозяйки дома, ее супруга, сына, малолетней внучки, брата супруга с колото-резаными ранениями. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц и малолетнего").

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений житель Ширинского района 1985 года рождения. Его задержали местные жители и участковый, после чего доставили в дежурную часть районной полиции.

Между тем Telegram-канал Mash сообщил, что подозреваемый в убийстве "не состоял на учёте после своего первого преступления, за которое отсидел 18 лет".

"Фёдор Панов в 2004 году отправился в колонию строгого режима — тогда он убил в Джириме двух женщин: одну зарезал, вторую сжёг в бане. Освободился в этом году и вернулся в село. Вот только ни полиция, ни администрация не получили об этом никаких уведомлений. Про тёмное прошлое Панова все местные знали и боялись", — говорится в сообщении.

Канал также опубликовал свидетельства одной из жительниц села.

Во время задержания Панов вел себя неадекватно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua