• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Ровенской области открывают фитнес-центры и творческие студии

Реклама на dsnews.ua
Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям разрешила ослабить карантин на Ровенщине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ровенской обладминистрации, передает "ДС".

"В области позволили работу учреждений физкультуры, спортивных залов, фитнес-центров для проведения тренировок. Также могут работать творческие студии и открытые площадки музеев", - рассказали в ОГА.

При этом детские сады пока откроют только в пяти районах: Демидовском, Радивилловском, Корецком, Дубровицком и Дубенском районах (кроме города Дубно). Обязательная мера - измерение температуры. Родителей в помещения пускать не будут, воспитатели должны встречать детей на улице.

Ослаблять карантинные ограничения в других районах будут, исходя из эпидситуации. Если же заболеваемость вырастет - карантин снова усилят.

Самая высокая заболеваемость COVID-19 сейчас - в городах Вараш, Дубно, Ровно, а также в Ровенском, Рокитновском, Здолбуновском, Гощанском и Березневском районах.

"Динамика роста случаев инфицирования - на уровне минус 25%, загруженность коек 33,6%. Такие показатели ниже утвержденных правительством норм. Это позволяет несколько ослабить ограничительные меры", - отмечает главный санврач области Роман Сафонов.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 7 июля в Украине зафиксировано 49 607 случаев заражения коронавирусом, суточный прирост - 564 случая.

    Реклама на dsnews.ua