Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ровенской области родители не пустили 600 детей в школу: чего требуют

Среда, 26 Февраля 2020, 11:44
В селе Виры Ровенской области родители не пустили 600 детей в школу и устроили митинг, потому что ученики занимаются в три смены, а новое здание чиновники обещают уже восемь лет

Об этом говорится в сюжете ТСН, передает "ДС".

Так, родители заявили, что дети не будут посещать уроки, пока местная администрация не начнет строить новую школу.

Сейчас школьники учатся в доме, предназначенном для 200 детей. Учителя также устали ждать новое здание. По их словам, место для занятий ищут по всему селу: в музее, доме культуры, сельском совете.

Директор школы Елена Вознюк рассказала, что в учебном заведении работает 50 учителей, которые проводят на работе по 12 часов в день. Последняя смена обучения заканчивается вечером. Однако тогда дети уже почти не воспринимают материал.

Заместитель председателя Ровенской обладминистрации Сергей Подолин заявил, что для строительства школы нужно 137 млн гривен. Надеются на поддержку от государства.

"Мы планируем начать подготовительные работы в конце этого года, готов финансировать и местный бюджет, а основное строительство – с 2021 года, с весны", – заявил Подолин.

Жители села не поверили очередным обещаниям чиновников, поэтому пригрозили перекрыть трассу, если их не услышат.

Как сообщала "ДС", почти половина учеников единственной в Новых Санжарах школы 21 февраля не пришли в школу из-за эвакуации в местный медицинский центр украинцев из Китая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество