Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ровненской области священник собрал людей на кладбище и был оштрафован на 17 тысяч

Среда, 13 Мая 2020, 16:49
Настоятель местного храма в Ровненской области решил провести богослужение, несмотря на введенные в стране карантинные ограничения

Информация об этом обнародована в Едином реестре судебных решений, передает "ДС".

26 апреля настоятель Петро-Павловского храма в селе Хорив Ровненской области провел на кладбище массовую службу. По словам церковника, "заблаговременно" он никого не собирал - люди якобы "пришли сами", хотя он заранее объявил, что придет на кладбище прочитать молитву.

На заседании свидетели по делу сказали, что во время службы прихожане соблюдали дистанцию в 1,5-2 метра. Но предоставленные суду видеозаписи показали обратное.

По утверждению сельского председателя, она еще до проведения службы звонила настоятелю с предупреждением, что жителям села временно нельзя посещать кладбища, а ему - проводить там богослужения. В итоге суд оштрафовал священника, предупредив, что в случае неоплаты штрафа в течение 15 дней эта сумма удвоится.

Как писала "ДС", Шевченковский райсуд Киева оштрафовал на 17 000 гривен жительницу столицы за нарушение правил торговли во время карантина.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество