• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В Ровно неизвестные избили судью

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители начали досудебное расследование по факту нападения двух неизвестных на судью Ровенского городского суда возле его дома

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передает "ДС".

«Под процессуальным руководством Ровенской местной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного причинения судье легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия (ч. 2 ст. 377 УКУ)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, вечером 6 октября на судью Ровенского городского суда возле собственного дома напали двое неизвестных в балаклавах.

В частности, эти лица применили газовый баллончик и нанесли судье телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин. После осмотра и оказания необходимой медпомощи пострадавший был отпущен домой.

Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты баллончик аэрозольный "Кобра-1Н". Сейчас проверяются все возможные версии, среди которых — как бытовой, так и профессиональный конфликт.

Досудебное расследование проводят следователи Ровенского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Ровенской области, была создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников. Ход расследования находится на личном контроле руководства областной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, 8 сентября стало известно о жестоком избиении общественного деятеля Владимира Балуха.

    Реклама на dsnews.ua