Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ровно полицейские вступили в ожесточенную схватку с бойцовской собакой и ее хозяевами (ВИДЕО)

Суббота, 30 Мая 2020, 19:59
Сотрудники экипажа сектора реагирования патрульной полиции ГУНП в Ровенской области применили оружие и специальные средства во время перепалки с местными жителями на улице Набережной в городе Вараш

Происшествие произошло в четверг, 28 мая 2020 года, передает "ДС" со ссылкой на издание Dетектив INFO.

По информации Отдела коммуникации полиции Ровенской области, около 20:30 в милицию поступило сообщение о подозрительном движении Mazda в жилом массиве микрорайона Победы. Чтобы убедиться, не в состоянии ли опьянения водитель иномарки, полицейский экипаж направился на вызов.

Возле одного из домов транспортное средство удалось найти, но конструктивного разговора с его водителем не сложилось. 39-летний местный житель отказался предъявить документы, вместо этого повернулся в сторону своего 35-летнего знакомого, который находился во дворе дома с собакой породы кане-корсо.

Один из правоохранителей потребовал взять животное на поводок, что не было выполнено. Через несколько мгновений собака набросилась на 33-летнего сержанта полиции, тот выхватил табельное оружие и выстрелил в животное. Пуля попала ей в лапу, что изрядно разозлило обоих мужчин.

Один из них сорвался с места, сорвал номерные знаки со служебной машины Нацполиции и начал изо всех сил бить патрульного по голове поводком. Второй вступил в схватку, в ходе которой едва не отобрал у милиционера табельное оружие.

Патрульные, в свою очередь, активно использовали слезоточивый газ, а также попали в ногу одному из них. Хозяина раненого животного удалось "упаковать", а водитель Mazda убежал. Его отыскали и задержали. Мужчине сообщено о подозрении в сопротивлении (ч.2 ст.342 УК Украины) и нанесении телесных повреждений (ч.2 ст.345 УК Украины). Отмечается, что ранее он отбывал наказание за преступления, связанные с оборотом наркотиков, а также разбой и грабеж.

Как сообщала "ДС", в Харькове в ночь на субботу, 30 мая, на Московском проспекте произошла авария с участием служебного автомобиля патрульных Toyota Prius, в результате которого погибли два человека.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество