• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В СБУ прокомментировали "обыски у Кличко"

Сотрудники Службы безопасности Украины не проводили ни обысков, ни следственных действий в квартире председателя КГГА, мэра Киева Виталия Кличко

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель пресс-центре спецслужбы, информирует "ДС".

В доме, где живет Кличко, правоохранители проводят следственные действия в рамках уголовного производства, которое не касается мэра столицы, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что сотрудники ГУ СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, с привлечением спецподразделения ЦСО "А", проводят обыски в рамках уголовного производства по поводу фальсифицированных нефтепродуктов.

"Они происходят сразу в нескольких локациях, в том числе в доме, где проживает Виталий Кличко. Детали этой спецоперации мы сообщим позже. Никакого отношения к самому господину Кличко обыски не имеют", — сообщили в пресс-центре.

По словам самого Кличко, в квартире, куда пришли силовики, живут бывшие сотрудники театра. "Вроде бы, эта квартира сдается, и у правоохранителей есть вопросы к арендаторам. Но ... Камера, установленная на моем, этаже зафиксировала, что эти люди (силовики, — прим."ДС") поднимались на мой этаж, звонили и стучали в дверь моей квартиры. Ошибка? Я не думаю", — написал мэр Киева в Facebook.

Как писала "ДС", утром 18 мая к дому, где живет мэр Киева Виталий Кличко, пришли с обыском силовики. При этом в СБУ и Департаменте стратегических расследований (ДСР) Нацполиции сообщили СМИ, что их сотрудники не участвуют в обысках у Кличко.

Отметим, что инцидент произошел на фоне серии обысков в ряде предприятий Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua