Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ прокомментировали "возвращение" в Украину организатора псевдореферендума

Среда, 6 Марта 2019, 11:25
Информация о возвращении в Украину бывшего "главы ЦИК ДНР" Романа Лягина, который организовывал псевдореферендум на Донбассе в 2014 году, не подтвердилась

О возвращении экс-главаря "ДНР" ранее сообщила народный депутат от фракции "Самопомич" Наталия Веселова на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Как писала народная избранница, Лягин быстро разочаровался в идеалах псевдореспублики и начал критиковать главарей "ДНР", за что попал "на подвал".

"Получив свободу, он побежал в РФ. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ "Тебя ждут дома", и стал ценным свидетелем. Для Украины очень важно иметь как можно больше таких свидетелей. Ими могли бы стать и Захарченко с Плотницким, если бы не были бы такими уверенными в своих российских кураторах", - написала Веселова.

Однако позже в комментариях к посту народный депутат написала, что начала сомневаться в источниках информации и будет уточнять данные.

OBOZREVATEL связался с Наталией Веселовой, которая сообщила, что действительно не нашла подтверждения данной информации, хотя ранее слышала об этом от нескольких источников.

"На самом деле мне давно об этом говорили с нескольких источников, но я начала искать подтверждения этой информации и пока не нашла. Поэтому я даже уберу этот пост. Но, если честно, я была уверена, что он в Украине", - сказала она.

О возвращении Лягина в Украину по программе "Тебя ждут дома" не слышали и в самой СБУ.

"Я ничего не могу сказать, я о такой информации ничего не слышала и не видела. Но надо уточнять. Это могло быть любое подразделение, если это правда", - сказала журналистам спикер ведомства Елена Гитлянская.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество