Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сети показали, как в ГБР готовятся к протесту против Венедиктовой (ФОТО)

Понедельник, 24 Февраля 2020, 19:29
К зданию Госбюро расследований подогнали автозаки перед митингом за отставку главы Бюро Ирины Венедиктовой

Соответствующий снимок в соцсети опубликовал пользователь Андрей Юсов, передает "ДС" со ссылкой на "Еспресо.TV".

"Автозаки и сотни разноуниформных правоохранителей уже под ГБР, готовятся присоединиться к акции за отставку ватницы Венедиктовой). Начало в 19:00", - написал Юсов.

Ранее общественное Движение сопротивления капитуляции анонсировало акцию протеста с требованием увольненения Венедиктовой.

"Таким, как Венедиктова и адвокат Януковича Бабиков, не место в ГБР. Поэтому сегодня, в 19:00, мы идем к ГБР (ул. Петлюры, 15) с требованием немедленной отставки указанных персон", - заявили в движении сопротивления капитуляции.

Накануне, 20 февраля, Ирина Венедиктова заявила, что закон о недопущении преследования и наказания участников Майдана (амнистии майдановцев) якобы мешает справедливому расследованию убийства 13 правоохранителей.

"Если мы хотим справедливого и честного расследования, то этот закон надо отменить", - сказала она. Кроме того, Венедиктова добавила, что существуют противоречия между уголовно-процессуальным кодексом и законом об амнистии участников Революции достоинства.

Примечательно, что незадолго до этого заявления врио директора ГБР Telegram-канал "Трубу прорвало" обнародовал запись разговора, в которой "представитель" бывшего замглавы администрации Януковича Андрея Портнова Андрей Курысь объясняет тогдашнему главе ГБР Роману Трубе, как надо поступить с делами Майдана. Курсыь подчеркивает, что необходимо расследовать "убийства "Беркута", а также отменить закон об амнистии майдановцев или принять такой же закон для "беркутовцев" и других силовиков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество