• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

В сети появилось видео взрыва в доме на Позняках

Реклама на dsnews.ua
В интернете появилась видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой зафиксирован момент взрыва в доме по ул. С. Крушельницкой в Киеве, в результате которого погибли 3 человека

Видео размещено в сообществе ДТП.kiev.ua, передает "ДС".

Камера наблюдения, которая зафиксировала взрыв расположена на здании гипермаркета "Эпицентр", который находится примерно в 500 м от дома, где произошла трагедия.

Взрывная волна дошла до магазина в течение 1 секунды.

Видео момента взрыва в Киеве на Позняках Напомним: На Позняках в Киеве произошел взрыв в многоэтажке, есть погибшие.По информации #ГСЧС, взрыв произошел около 10 утра в девятиэтажном доме по проспекте Григоренко, 41.Предварительная причина - взрыв газовоздушной смеси."В Дарницком районе по пр. Григоренко, 41 в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси с последующим разрушением межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей ", - говорится в сообщении ведомства.На месте происшествия работают 46 спасателей и девять единиц техники.

Gepostet von Влад Антонов am Montag, 22. Juni 2020

Как сообщала "ДС", вчера, 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент.Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом скорее всего будет снесен.

Предварительной причиной инцидента в ГСЧС называют взрыв газовоздушной смеси.

Полиция рассматривает две возможных версии причины ЧП - подрыв взрывного устройства или взрыв газа. Правоохранители проводят обыски в газораспределительной компании, обслуживающей многоэтажку.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

По словам источника СМИ в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

В ГСЧС сообщили, что по состоянию на утро 22 июня, в результате ЧП погибли три человека, травмы получили пятеро. Под завалами могут находиться двое мужчин 1976 и 1967 годов рождения.

    Реклама на dsnews.ua