Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В штабе ОС назвали точки разведения сил на Донбассе

Пятница, 24 Января 2020, 20:30
Украинская сторона в ТКГ хочет, что разведение сил и средств состоялось в трех точках на Донбассе

Об этом "Радио Свобода" заявил заместитель командующего Операции объединенных сил Богдан Бондарь, передает "ДС".

По его словам, речь о контрольном пункте въезда и выезда "Гнутово", железнодорожном мосте в Станице Луганской и Новоселовке Второй (в районе Авдеевки).

"Эти участки избирались с учетом задач, которые были определены "нормандским форматом", чтобы они давали дополнительные гуманитарные возможности для местного населения. Возможности дополнительных развертывания и работы КПВВ, а также с вариантом в районе железнодорожного моста в районе Станицы Луганской - это возможность в дальнейшем восстановление железнодорожного сообщения. В том числе для перевозки как пассажиров, так и разного рода гуманитарных грузов", - рассказал Бондарь.

По словам военного, на участках, предложенных Украиной, гражданского населения, может после этого процесса оказаться в так называемой "серой зоне", нет.

"Все это будет происходить или на дорожных коридорах, или с учетом того, чтобы населенные пункты, улицы не попадали на участки разведения", - отметил руководитель безопасности группы Трехсторонней контактной группы.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 16 января обсуждались девять возможных участков для дальнейшего разведения сил и средств на Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество