• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Симферополе арестовали до 9 сентября двух крымских татар, задержанных во время обысков

Реклама на dsnews.ua
Киевский райсуд оккупированного Симферополя избрал меру пресечения Алиму Суфьянову и Сейрану Хайретдинову

Об этом сообщила общественная организация "Крымская солидарность" в Facebook, передает "ДС".

Заседания проходили в закрытом режиме, но к зданию суда пришло более 100 человек, чтобы поддержать задержанных. Меру пресечения избирали Алиму Суфьянову и Сейрану Хайретдинову, задержанным по обвинению в участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в России с 2003 года.

"Киевский районный суд вынес решение содержание под стражей до 9 сентября 2020 года. Защиту осуществляла адвокат Лиля Гемеджи", - говорится в сообщении.

Общественники напомнили, что всего по итогам обысков ФСБ задержала семь человек: Эмиля Зиядинова, Исмета Ибрагимова, Алима Суфьянова, Сейрана Хайретдинова, Александра Сизикова, Вадима Бектемирова и Зекирью Муратова. Дилявера Меметова, к которому пришли с постановлением на арест, в его домовладении не было. Спецслужбы продолжают его искать.

⚡️АЛИМ СУФЬЯНОВ И СЕЙРАН ХАЙРЕТДИНОВ АРЕСТОВАНЫ ДО 2 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДАUPD. Дополнено и исправлено. Суд избрал меру...

Gepostet von Крымская солидарность am Donnerstag, 9. Juli 2020

Как сообщала "ДС", обыски проводились рано утром 7 июля в нескольких районах Крыма. Российские силовики совместно с местными пособниками также произвели ряд задержаний.

В ответ на эти действия Европейский Союз осудил системные нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму и призвал прекратить притеснения крымских татар.

    Реклама на dsnews.ua