• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В СИЗО Одессы, где держат активиста Стерненко, тушили пожар

В субботу, 27 февраля, в одесском следственном изоляторе, где содержится Сергей Стерненко, произошел пожар, который оперативно потушили

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали в отделе коммуникации государственной уголовно-исполнительной службы, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В ведомстве отметили, что возгорание было в пищевом блоке СИЗО, его быстро ликвидировали. Вследствие инцидента никто не пострадал.

В одесском телеграм-канале появилось видео с уточнение, что горит СИЗО на улице Водопроводной.

Позже видео опубликовало местное издание "Думская".

В Департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний рассказали, что пожар произошел в 19:50 в результате неосторожного обращения с огнем. Возгорание произошло в подсобном помещении для хозяйственного инвентаря, которое примыкает к пищеблоку государственного учреждения "Одесский следственный изолятор".

В результате пожара была повреждена кровля площадью 5 кв.м.

"Травмированных среди осужденных и сотрудников нет. Пищеблок учреждения работает в штатном режиме. Пожар ликвидирован в 20:40", — говорится в сообщении.

27 лютого 2021 року о 19:50 в результаті необережного поводження з вогнем виникла пожежа підсобного приміщення для...

Posted by Департамент з питань виконання кримінальних покарань on Saturday, February 27, 2021

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненка виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозного мэра Одессы Труханову) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным. Защита Стерненка утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений. После заседания суда Стерненка и еще одного обвиняемого, Руслана Демчука, посадили в автозак и увезли в СИЗО. Этому предшествовали массовые столкновения их сторонников с полицией.

Вечером 23 февраля в более чем 10 городах Украины прошли акции протеста с требованием освободить Сергея Стерненка. Во время акции у здания Офиса президента в Киеве произошли массовые столкновения, были задержаны не менее 17 активистов.

Как писала «ДС», 27 февраля в Черновцах в городской больнице №1 произошел пожар, в результате которого погиб один человек. Эвакуировали 20 пациентов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua