• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В "Слуге народа" не переживают из-за "импичмента Зеленскому" от ОПЗЖ

Реклама на dsnews.ua

Объявление импичмента президенту Владимиру Зеленскому пророссийской партией ОПЗЖ технически невозможно

Об этом заявил глава президентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко, информирует "ДС".

По его словам, для запуска процедуры импичмента нужно создать следственную комиссию в Раде из 150 депутатов, а ОПЗЖ не имеет такого количества.

"Скорее это их политическая позиция. Юридически никакой возможности сделать это мы не видим", — пояснил Корниенко в интервью российскому изданию "Медуза".

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ.

Нардепы от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" заявили, что будут инициировать импичмент президента Украины из-за введения санкций. Также нардепы ОПЗЖ направили в Верховный Суд жалобу на указ Зеленского о санкциях в отношении "каналов Медведчука".

    Реклама на dsnews.ua