• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В "Слуге народа" предлагают тайно исключить Дубинского из фракции

Реклама на dsnews.ua

Во время разговора на заседании фракции "Слуга народа" 25 января президент Владимир Зеленский жестко высказался в адрес одиозного нардепа Александра Дубинского

Об этом заявил другой представитель "Слуги народа" Никита Потураев, передает "ДС".

Он отметил, что исключение Дубинского из фракции было личной и общественной позицией гаранта.

"Не сказал бы, что на фракции был место скандал. Разговор не был на повышенных тонах, но жестким. Были люди, которые выступали "адвокатами" Александр Дубинский, и те, кто был очень возмущен. Лично я обеспокоен этой ситуацией. Если я не ошибаюсь, впервые в истории народный депутат попадает под санкции США", — цитирует слова Потураева издание Цензор.НЕТ.

Нардеп считает, что целесообразно в этой ситуации будет провести тайное голосование об исключении Дубинского из фракции.

"Я категорически не поддерживаю вариант "выливать" все в чат. Проведение опроса таким образом может поставить под сомнение легитимность решения, которое должно быть принято", — добавил он.

Как сообщалось, 25 января состоялось заседание провластной фракции "Слуга народа", на котором Владимир Зеленский призвал Дубинского выйти из ее состава. Тот отказался добровольно покинуть ряды "слуг". Более того, он записал видеообращение (сейчас видео недоступно) к президенту, в котором пригрозил развалом фракции в случае его исключения.

Напомним, 11 января Минфин США внес в санкционный список семерых граждан Украины, среди которых оказались народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, бывший прокурор Константин Кулик и беглый экс-нардеп Александр Онищенко. Санкции связаны с публикацией народным депутатом Андреем Деркачем, которого в США считают российским агентом, так называемых "пленок Байдена и Порошенко". Всех попавших в санкционній список обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Под санкции также попали несколько украинских СМИ.

    Реклама на dsnews.ua