Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "стиле Зеленского". Центральную улицу Киева предложено переименовать в Асфальтированную

Четверг, 2 Января 2020, 22:51
На сайте Киевской городской госадминистрации зарегистрирована петиция о переименовании столичных улиц "в стиле" президента Владимира Зеленского

Петиция №9310 "О переименовании улицы Пушкинская на Асфальтированная" была опубликована сегодня, 2 января, передает "ДС". 

"С целью объединения общества, ради преодоления различий, чтобы быть единой страной, предлагаю переименовать улицу Пушкинскую в Киеве на улицу Асфальтированную. Метро "Льва Толстого" предлагается переименовать в метро Освещенное. Улицу Московскую - на Неважная", - говорится в документе. 

Петиция по состоянию на 22.45 собрала уже 54 электронные подписи из 10 000 необходимых для ее рассмотрения.

Автором петиции указан Александр Аронец, член партии ВО "Свобода". Его инициатива, вероятно, обусловлено недавними высказываниями президента Зеленского.

Напомним, в своем новогоднем поздравлении Зеленский заявил, что "неважно, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована", а также, что "нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен". 

Позже выяснилось, что посыл про "какая разница", по сути, является исковерканным плагиатом отрывка статьи украинского литературного деятеля Уласа Самчука.

 СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. 10 ВОПРОСОВ О ТОМ, В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В 2020 ГОДУ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество