• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В ТКГ назвали две проблемы украинской армии

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович назвал основные проблемы украинской армии

ВСУ
ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"У Вооруженных сил много проблем, они связаны с двумя вещами. Мы до сих пор не обеспечили правильный контроль Министерства обороны над Вооруженными силами, что называется — гражданский и демократический контроль. Второе, что военное руководство не может до сих пор определиться, условно говоря, мы идем по армянскому пути или азербайджанскому по строительству вооруженных сил", — сказал Арестович.

"Армянский путь – это продолжение строительства армии 90-х годов, сильные сухопутные войска, с массой призывников, много артиллерии, танков. Азербайджанский путь – это ставка на высокопрофессиональных военных, высокотехнологические вооруженные силы, современную войну", — уточнил он.

Арестович объяснил, что сейчас Украина стоит перед выбором.

"Мы на развилке. Нам надо идти по азербайджанскому пути, но мы по нему пока не идем. Причина в том, что много генералов имеют старый менталитет, им трудно осознать это, они действуют как сообщество, защищают клановые интересы, логику привычной им схемы управления. Они хотят не управлять, а править, сидеть в кабинетах и командовать", — сказал он.

Напомним, Арестович спрогнозировал новое обострение на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua