• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В ТКГ рассказали, как Путин может использовать ОРДЛО этой осенью

Оккупированный Донбасс благодаря бесконтрольной выдаче там российских паспортов становится "серой зоной для избирательного процесса в России" и, соответственно, полем для фальсификаций

"ЛДНР"
"ЛДНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook член украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш, передает "ДС".

Никто не может проконтролировать, сколько на самом деле «паспортов» было выдано в ОРДЛО, так как цифры, озвученные «властями республик» и представителями РФ, разнятся, отметил Гармаш.

"639 тысяч жителей ОРДЛО Украины получили российские паспорта. Такую информацию российский Интерфакс распространил на днях со ссылкой на начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Олега Агаркова. Интересно, что всего три недели назад депутат Госдумы Андрей Козенко на «интеграционном форуме «Русский Донбасс» заявил, что российское гражданство получили «уже более 400 тысяч граждан "ЛДНР", — написал он.

Кроме того, российские чиновники заговорили о проведении голосования на выборах в Госдуму России в сентябре 2021 года и на территории ОРДО, для чего там создали так называемую «ЦИК ДНР».

«Оккупированный Донбасс становится серой зоной для избирательного процесса в России. Фактически, полем фальсификации российских выборов. Поскольку никто не может, во-первых, проконтролировать, сколько на самом деле паспортов выдано, во-вторых, сколько из новообращенных россиян-дончан придут на эти выборы», — отметил журналист.

По мнению Гармаша, массовость посещения избирательных участков Россия сможет обеспечить проведением очередного «референдума».

«К тому же, до сентября еще полгода, — за это время они могут нарисовать и миллионную "статистику" новых российских избирателей. Естественно, все эти голоса будут "отданы" за единороссов, или другие, нужные Путину партии… Россия много тратит на Донбасс. Теперь он должен отрабатывать это не только кровью…», — резюмировал Гармаш.

    Реклама на dsnews.ua