• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В УАФ подтвердили, что новым тренером сборной Украины станет Ребров

Председатель комитета сборных УАФ Мирон Маркевич заявил, что новым главным тренером сборной Украины станет Сергей Ребров

Реклама на dsnews.ua

Об этом Маркевич заявил в интервью Meta-ratings.com.ua, передает "ДС".

"Пользуясь случаем, хочу пожелать Сергею Реброву, которого 9 августа назначат новым главным тренером национальной сборной Украины, успехов. Он на мою поддержку всегда может рассчитывать", — сказал Маркевич.

Специалист, который также претендовал на пост главного тренера сборной, заявил, что оставляет свой пост в Украинской ассоциации футбола.

"Я считаю, что верой и правдой служил украинскому футболу пять лет, занимая эту должность в УАФ. За это время национальная сборная Украины завоевала право выступать в финальной части чемпионата Европы, где финишировала в восьмерке лучших, молодежная сборная стала чемпионом мира, успехов добивались и сборные других возрастных групп. Однако после окончания чемпионата Европы меня все чаще преследовала мысль, что я еще не сказал своего последнего слова как тренер. Поэтому и решил, что с работой функционера пора заканчивать", — пояснил Маркевич.

С начала июня 47-летний Сергей Ребров тренирует клуб "Аль-Айн" из ОАЭ. На посту главного тренера сборной Украины он изменит Андрея Шевченко, который возглавлял сборную Украины с июля 2016 года и вывел национальную команду в четвертьфинал Евро-2020. В общем, под руководством Шевченко украинская сборная сыграла 52 матча и получила 25 побед.

Напомним, вчера сообщалось, что 9 августа главным тренером сборной Украины по футболу назначат Сергея Реброва, который сейчас возглавляет "Аль-Айн" из ОАЭ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua