Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине более шести тысяч граждан лечатся дома от коронавируса

Вторник, 12 Мая 2020, 15:55
Более шести тысяч граждан с подтвержденным тестом на коронавирус не были госпитализированы в инфекционные стационары и лечатся дома

Об этом  сообщил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Он отметил, что из общего количества случаев коронавируса в Украине на амбулаторном лечении сейчас находится около 10 тыс. человек.

По его словам, процесс лечения больных на самоизоляции контролируют лечащий или семейный врач. А место пребывания больного фиксируют с помощью приложения "Дій вдома".

"Контроль за ними и медикосанитарное наблюдение - компетенция лечащего врача, семейного врача. Эти алгоритмы отработаны. Есть приложение "Дій вдома", которое четко показывает, где и кто должен находиться, в том числе, находясь на амбулаторном лечении", - добавил он.

По словам Ляшко, больные коронавирусом могут выходить из дома в крайних случаях, однако, должны носить средства защиты.

"Больные люди не должны покидать место амбулаторного лечения, но в крайних случаях - они могут это сделать, но должны быть полностью защищены, использовать средства индивидуальной защиты, маски и другие вещи", - добавил он.

Как сообщалось, по состоянию на утро 12 мая, в Украине выявили 16 023 случаев инфицирования коронавирусом, 425 из них оказались летальными.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество