• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Украине начали вакцинировать от COVID-19 полицейских и пограничников

С 17 апреля сотрудников системы органов МВД начали вакцинировать от коронавирусной инфекции

В Украине полицейским начали делать прививки против коронавируса
В Украине полицейским начали делать прививки против коронавируса
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Арсена Авакова, передает "ДС" со ссылкой на сайт ведомства.

"Сегодня мы начали вакцинацию сотрудников системы органов МВД от COVID-19.

Первыми вакцинируем работников, которые больше всего контактируют с населением: гарнизоны аэропортов Борисполь и Жуляны, подразделения НГУ в зоне ООС, работники общественной безопасности, подразделения патрульной полиции. Далее вакцинируем всех сотрудников системы МВД: Нацполицию, ГСЧС, Нацгвардию, Пограничную службу, Сервисные центры, высшие учебные заведения, Экспертный службу, сотрудников МВД.

Следующим этапом медики МВД будут вакцинировать также семьи наших рабочих. Всего с семьями планируем охватить около 800 тысяч человек", — говорится в заявлении Авакова.

Аваков сообщил, что вакцинация работников системы МВД будет осуществляться на добровольной основе препаратом CoronaVac, разработанном китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, и Comirnaty производства Pfizer-BioNTech.

Сам министр отметил, что обязательно сделает прививку и призвал всех сотрудников системы МВД вакцинироваться от COVID-19, "потому что это единственный путь к преодолению пандемии".

Вместе с тем, полиция Киева сообщает, что в субботу начальник киевской полиции Андрей Крищенко вместе с коллегами сделали прививки от коронавируса препаратом "CoronaVac".

Вакцинацию уже прошли 50 киевских полицейских, несущих службу по охране правопорядка в международном аэропорту "Киев" и на Центральном железнодорожном вокзале.

Напомним, за последние сутки, 16 апреля, в Украине привито против COVID-19 13 044 человека, из них каждый пятый — житель Львовщины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua