• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Украине не будет иммунных паспортов , — Ляшко

В Украине не будут разрабатывать иммунные паспорта с данными о вакцинации, однако возможна выдача справок о прививке от коронавируса

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом на встрече с журналистами рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он отметил, что вводить их просто нет смысла, поскольку в ближайшее время будет ограниченный доступ к вакцинам, а когда вакцинация станет массовой, то ограничения и так будут снимать в стране.

"Сейчас их неправильно вводить, потому что очень ограничен доступ к вакцине. А позже, когда будет массовая вакцинация, уровень заболеваемости упадет, карантинные ограничения будут сниматься, значит, и "иммунный паспорт" потеряет смысл. Такая моя позиция" — сказал Ляшко.

В то же время, в Украине по желанию смогут выдавать свидетельства о вакцинации — например, если оно нужно для поездки в другую страну.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения представило календарный план вакцинации украинцев от коронавируса. Ожидается, что вакцинация населения начнется с 15 февраля. Она будет самой масштабной за всю историю Украины.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, вакцина от коронавируса компании AstraZeneca прибудет из Индии в Украину уже на следующей неделе.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко также отметил, что на вакцинацию от коронавируса уже записались 58 тысяч человек. Это персонал ковидних больниц и члены бригад экстренной медицинской помощи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua